Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) SMP Negeri 1 Cimahi Tahun Pelajaran 2021/2022

Oleh: Admin Greeone 26/07/2021 09:11 148 BERITA & INFORMASI 0

Kegiatan Belajar Mengajar Tahun Pelajaran 2021/2022 dimulai pada Senin, 26 Juli 2021, namun situasi masih dalam Pandemi Wabah Covid-19 oleh karena itu kegiatan Pembelajaran Tatap Muka belum bisa dilaksanakan. Sebelumnya pemerintah telah merencanakan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTM Terbatas) untuk mengeleminasi terjadinya learning los pada peserta didik. Namun ternyata pandemi tidak kunjung surut dan sebaliknya semakin meningkat dengan munculnya berbagai varian baru sehingga diterapkan PPKM Darurat yang berlangsung hingga awal masuk sekolah di tahun ajaran baru.

Berkaitan dengan situasi tersebut maka SMP Negeri 1 cimahi melaksanakan Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) secara online atau dengan sistem Pembelajaran Jarak Jauh ( PJJ ). Jadwal KBM disusun untuk siswa kelas VII, VIII dan IX. Siswa diwajibkan mengikuti KBM Online dan akan dilakukan presensi di setiap kegiatan.

Siswa diharapkan selalu melakukan update informasi melalui Grup WhatsApps Kelas masing-masing. Keaktifan siswa dalam pembelajaran online sangat berpengaruh pada hasil Nilai Akhir tiap mata pelajaran.